Sobre o produto

Com grande versatilidade, o açúcar cristal convencional é produzido conforme padrões internacionais de qualidade e segurança do alimento, atendendo às principais indústrias de produtos alimentícios do país.

O processo produtivo

Após a colheita da cana de açúcar, o processo de transformação tem início com a moagem da cana, cuja finalidade é extrair o caldo com o mínimo de perda de açúcares, bem como reduzir a umidade final do bagaço. Ao sair do processo de extração, o caldo da cana passa pelo tratamento para retirada de impurezas.


O objetivo é deixá-lo com qualidade adequada para garantir a sua transformação em açúcar e etanol. Para a produção de açúcar, primeiro é necessário retirar parte da água contida no caldo pelo processo de evaporação, transformando-o em xarope.


No cozimento do xarope, a sacarose é cristalizada, dando forma aos grãos de açúcar que, em seguida, serão centrifugados, gerando um subproduto: o mel, que poderá ser utilizado no processo de fabricação de etanol.


Após a centrifugação, o açúcar é encaminhado aos secadores para a secagem e, posteriormente, é peneirado. Na sequência, é envasado em big-bags e armazenado para comercialização.

Números sobre o produto

93.359,33

toneladas produzidas em 2023